注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让快乐伴随我们成长!

活泼开朗的孩子们,希望你们像花儿一样,在历下实验这块肥沃的土地上开出最美的花!

 
 
 

日志

 
 

世界上唯一百姓可享用的王府池子---张竞文  

2014-08-31 14:16:40|  分类: 假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王府池子,又名濯缨泉,属于珍珠泉泉群,南北三十余米长、东西二十余米宽,水面六百余平方米。
现为山东省人大办公地点的珍珠泉,原来是山东巡抚衙门,再早是明代德王府(德王是明英宗二儿子的封号,原在德州,后迁至济南,王府池子原在德王府院内,故得名。后来清军攻占济南后,废德王府改巡抚衙门,将王府池子划了出来,流落到民间,“旧时王府院中池,流落民间百姓家”,但名字依然气派。找王府池子好找,在泉城路上,见到珍珠泉后沿院墙西侧的西更道街向北走五、六十米,向西拐几个弯,听到人声,走过去,一池碧水,豁然眼前。每次到王府池子,池子都没闲着,里面总有人在游泳,看里面人们游得多么畅快。世界上唯一百姓可享用的王府池子---张竞文 - 乐乐 - 让快乐伴随我们成长!
 
世界上唯一百姓可享用的王府池子---张竞文 - 乐乐 - 让快乐伴随我们成长!
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017