注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让快乐伴随我们成长!

活泼开朗的孩子们,希望你们像花儿一样,在历下实验这块肥沃的土地上开出最美的花!

 
 
 

日志

 
 

济南的泉范--------趵突泉 李俊瑶  

2014-08-29 21:45:57|  分类: 假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
济南的泉范--------趵突泉        李俊瑶 - 乐乐 - 让快乐伴随我们成长!
 
 
趵突泉泉城济南的象征与标志,与济南千佛山大明湖并称为济南三大名胜。趵突泉位居济南“七十二名泉”之首。被誉为“天下第一泉”。
趵突泉是公园内的主景,泉池东西长30公尺,南北宽20公尺,泉分三股涌出平地,泉水澄澈清洌。泉的四周有大块砌石,环以扶栏,可凭栏俯视池内三泉喷涌的奇景。在趵突泉附近,散布着金线泉漱玉泉洗钵泉柳絮泉皇华泉杜康泉白龙泉等三十多个名泉,构成了趵突泉泉群
 趵突泉水清澈透明,味道甘美,是十分理想的饮用水。相传乾隆皇帝下江南,出京时带的是北京玉泉水,到济南品尝了趵突泉水后,便立即改带趵突泉水,并封趵突泉为“天下第一泉”。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017