注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让快乐伴随我们成长!

活泼开朗的孩子们,希望你们像花儿一样,在历下实验这块肥沃的土地上开出最美的花!

 
 
 

日志

 
 

2014年08月28日  

2014-08-28 16:13:48|  分类: 假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南的泉范儿——趵突泉        刘文强

        2014年08月28日 - 乐乐 - 让快乐伴随我们成长!

 

   趵突泉是济南七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉”,也是最早见于古代文献的济南名泉。

   趵突泉泉池东西长30公尺,南北宽20公尺,泉分三股涌出来。趵突泉水一年四季恒定在18摄氏度左右,严冬,水面上像一层薄薄的烟雾,一边是泉水波光粼粼,一边是楼阁彩绘,可爱的鱼儿在池中自由自在地游来游去,构成了奇妙的人间仙境。

   趵突泉的名胜古迹数不胜数,尤其望鹤楼、李清照纪念馆、万竹园等景点最为人称道。趵突泉的文化底蕴更加深厚,成为了著名的旅游胜地!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017