注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让快乐伴随我们成长!

活泼开朗的孩子们,希望你们像花儿一样,在历下实验这块肥沃的土地上开出最美的花!

 
 
 

日志

 
 

济南的泉范儿--千佛山 郑任飞  

2014-08-27 15:54:50|  分类: 假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千佛山位于济南市南部偏东的位置,离市中心不远,是济南三大名胜之一。

济南的泉范儿--千佛山       郑任飞 - 乐乐 - 让快乐伴随我们成长!

 

进入园内沿盘道登山,途中有一唐槐亭,亭子旁边有一棵古槐树,顺着路往上走,到半山腰时有一个彩绘的牌坊叫"齐烟九点"坊,继续往上走就登上了一览亭,向远处望去,近处大明湖明亮如镜,远处高楼大厦,泉城的景色一览无遗。

顺着一览亭望去还能看见千佛山上的石佛雕刻,内有一尊头部佛像,高7米,宽4米多,俗称"大佛头",这是一种十分罕见的石雕。公园内,1996年还增添了十八罗汉和卧佛一尊,分别在盘路两侧和广场中。每年九九重阳节,千佛山还会举办庙会,游客很多,小吃也很多,表演自然也少不了。

千佛山树多林密,草绿花香,是千佛山绿化的基本特色,只要走进公园大门映入眼帘的就是清脆的绿色,闻到的就是清新的花草味道。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017