注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让快乐伴随我们成长!

活泼开朗的孩子们,希望你们像花儿一样,在历下实验这块肥沃的土地上开出最美的花!

 
 
 

日志

 
 

济南的泉范儿——珍珠泉 邹昱成  

2014-08-24 15:47:37|  分类: 假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    珍珠泉是济南第三大名泉,在济南泉城路珍珠泉礼堂内北面。“珍珠泉”匾额为乾隆皇帝御笔亲题,也是一处闻名天下的独特景观。

 珍珠泉泉池长42米、宽29米,周围是雪花石栏,岸边杨柳轻垂,泉水清澈如碧,一串串白色气泡自池底冒出,仿佛飘撒的万颗珍珠,人们传说,珍珠泉的串串“珍珠”是当年舜的两个妃子—娥皇和女英眼泪所化。因为有一年,天下大旱,庄稼都快要干死了。怎么求雨都没有用,人们就开始挖井,大家的手都磨出了血泡,看到大家受苦,她们就流下了眼泪,没想到眼泪掉在了井里,就变成了清泉,解决了老百生吃水的问题。泉水向北流经百花注洲后进入大明湖。池中还有许多鲤鱼有金色,红色的,它们在水中来回穿梭好像鲤鱼戏珠。

我和爸爸妈妈就坐在池边的的长椅上,我们一起做做小游戏,或者是我看自己喜欢的漫画书,因为这里不会有太多的游人,是个很安静的地方。我们全家都喜欢这里。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017