注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让快乐伴随我们成长!

活泼开朗的孩子们,希望你们像花儿一样,在历下实验这块肥沃的土地上开出最美的花!

 
 
 

日志

 
 

首届 ‘乐行杯’校园好故事” 征集活动  

2014-11-25 17:12:40|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为形成社会主义核心价值观教育的浓厚氛围,进一步推进校园文化建设,努力营造良好的学风和校风,引导广大师生发现美、倡导美、创造美,经研究决定,在全校开展“首届 ‘乐行杯’校园好故事”征集活动,特制定实施方案如下:
一、活动内容:
和谐校园情:师生关系、同学关系是校园中最重要、最基本、最活跃的人际关系,和谐的校园从始至终都离不开师生、同学间情感的维系和推动。同学之间互相关爱、老师关心学生、学生尊敬老师的校园真情故事一直在校园流传。 
    校园新风尚:绿色,是和谐校园中最沁人心脾的一抹色彩;文明,是美丽中国必需的精神养分。多姿多彩的校园新风尚引领着校园文化,青春,洋溢在美丽校园,朝气蓬勃。
    美德进课堂:课堂中,老师不仅关注学生的知识学习、技能培养,还关注着同学们情操的陶冶、道德品质的塑造。德育精品课程让学生在学习之际,汲取情感素养的精华,接受品德教育,从而形成美好的心灵品格。
    家校协奏曲:家庭是是塑造健全人格的第一环境,学校是同学们快乐成长的重要空间。随着社会发展,整个社会高度关注教育,家长对学校的教育关注也与日俱增,同样,学校对家庭教育也日趋重视。在家校合作的过程中,谱写了一曲又一曲动人的协奏曲。
    最美校园人物:奉献爱心、宽宏大度、助人为乐、志愿服务……和谐校园中处处涌现着“最美”的典型,如“爱校之星”“诚信之星”“友善之星”“学习之星”等,他们可以是同学、老师、家长,他们“最美”的事迹传播着校园中的正能量,激励着我们学习先进、崇尚先进、争当先进。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017