注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让快乐伴随我们成长!

活泼开朗的孩子们,希望你们像花儿一样,在历下实验这块肥沃的土地上开出最美的花!

 
 
 

日志

 
 

五月份乐行实践活动:“走进社会大课堂,了解祖国悠久历史”和“快乐童年,放飞梦想”  

2013-06-18 14:26:31|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动主题:“走进社会大课堂,了解祖国悠久历史”和“快乐童年,放飞梦想”

活动地点:山东省博物馆和奥体中心北广场

活动目的:

活动一:人民教育家陶行知提出:“生活即教育,社会即学校”。爱国诗人陆游也写过“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的诗句。这些都说明人的成长只在学校从书本中去学习是远远不够的。通过社会大课堂活动,这为我们让孩子走出校门,在参与社会活动中增长知识,提高能力,提升素质,搭建了一个广阔的平台。
    
“让每一个孩子都能健康快乐地成长”是学校和家长的共同目标,我们班积极行动起来,合理规划,精心安排,大胆实践,通过社会大课堂,给孩子创设足够的生长空间、发展空间,在各种体验活动中促进了学生综合素质的提高
通过“走进社会大课堂,了解祖国悠久历史文化”活动也激发同学们热爱祖国,热爱家乡的美好情操,使同学们更直观地了解中华民族的灿烂文化和祖国的悠久历史、开阔眼界,增长见识,提高综合素养,增强学生的探索意识和吃苦耐劳精神,在历史文物中感受中华文明之渊博。

活动二: 为了缓解紧张的学习和生活带来的压力,感受久违的童真、童趣,并以主人翁的姿态放飞心情和希望,放飞对童年的热爱及对前途的信心,放飞学子的昂扬风貌。

参与队员:胥桦轩、乔子熙、张明智、郑任飞、高珊、路佳茵、邹昱成、刘家辉、葛雨昕、张炳焜、侯天语、席孟邦、魏润之、徐泽宇、欧阳敬琪、王浩冉、李子轩、张雅琪、谢真强、李菊朔、卢焕程、刘文强、高珊、尹岚平等24

活动情况:

201351,阳光明媚,春意盎然,我们二年级三班的学生和家长一同参观了山东省博物馆。在三个多小时的参观中,大家仿佛穿越了几千年的时光,从华夏诞生时的古老文明到两汉先秦的隋唐盛世,一同感受齐鲁大地上那厚重的历史积淀与浓郁的人文情怀,看了省博物馆内的丰富馆藏,不禁让人赞叹齐鲁文化的博大精深。我们跟着讲解员的讲解,纵观了佛教造像艺术展汉代画像艺术展孔子文化展明代鲁王展等展馆,馆内藏品丰富,精品荟萃,收藏有各类历史文物、自然标本,每个展馆的展品都有自己的特色,生动再现了历史文化和自然风貌。在参观的过程中,同学们簇拥在一起走在前面,家长们自觉的跟在后面,孩子们跟进着讲解员阿姨的步伐,听得津津有味,争相观看讲解员阿姨所介绍的展品,孩子们的表现比我们预想的效果好,原来也曾经带孩子来过,可是对展品并没有表现出多大的兴趣,现在估计是孩子们在一起,有一个参观学习的氛围。参观完后,孩子们依然是精力充沛,三个一群五个一伙的玩了起来,家长们却有些体力不支了,在一起交流闲谈了起来。虽然短短的时间里只是大略了解历史的脉络,但是却能激发同学们对学习历史文化的兴趣,相信这次博物馆之行,每个学生都会有所收获。

      一个博物馆珍藏的就是一个历史,一个实物就是一个文化的变更。每一样工具无论多么简单或是粗糙,它的产生在当时的文明来讲都是一个创新,都是一个神奇。愿我们的孩子们都能好好学习,秉承着深厚的齐鲁文化,有想法、有耐心、有毅力,未来的辉煌等着你们来创造!

五月份乐行实践活动:“走进社会大课堂,了解祖国悠久历史”和“快乐童年,放飞梦想” - 乐乐 - 让快乐伴随我们成长!

 

五月份乐行实践活动:“走进社会大课堂,了解祖国悠久历史”和“快乐童年,放飞梦想” - 乐乐 - 让快乐伴随我们成长!

 

五月份乐行实践活动:“走进社会大课堂,了解祖国悠久历史”和“快乐童年,放飞梦想” - 乐乐 - 让快乐伴随我们成长!

 

 

 

五月份乐行实践活动:“走进社会大课堂,了解祖国悠久历史”和“快乐童年,放飞梦想” - 乐乐 - 让快乐伴随我们成长!

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017