注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让快乐伴随我们成长!

活泼开朗的孩子们,希望你们像花儿一样,在历下实验这块肥沃的土地上开出最美的花!

 
 
 

日志

 
 

关于防溺水安全教育致家长的一封信  

2013-05-24 15:58:52|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于防溺水安全教育致家长的一封信

尊敬的家长:

您好!随着天气逐渐转热,学生防溺水安全工作已成为学校和家长关注的焦点。为有效预防学生溺水事故的发生,学校已认真开展了各种形式的预防溺水教育活动,在此也希望您增强对安全事故的防范意识,配合学校的安全教育活动,将学生的防溺水教育工作做得更扎实有效。
   
一、要重视对孩子进行防溺水教育工作。牢固树立安全意识,加强自我保护意识,不到危险、陌生的水域游泳。提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。
   
二、家长要切实履行好监护责任,做好孩子安全监管和教育,
特别是做好双休日、节假日、放学后的安全监管,切勿有“麻痹思想”和“侥幸心理”的产生,切实保障孩子的生命安全。  
   
三、
家长要重视孩子游泳安全教育。教育孩子不要私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到江河湖海、溪流、水塘边戏水,不到没有安全保障的地方游玩。参加游泳活动,应该到安全,正规的游泳池游泳,并且必须要有监护人陪同。在游泳前做好相应的准备活动,以防止溺水事件的发生。
   
四、
在没有家长陪同的情况下,不私自结伴去划船。到公园划船,或乘坐船时必须要坐好,不要在船上乱跑,或在船舷边洗手、洗脚,尤其是乘坐小船时不要摇晃,也不能超重,以免小船掀翻或下沉。
   
五、教育孩子一但发现有人溺水,应立即报警或及时呼救。不要盲目下水营救,避免发生更多伤亡。

亲爱的家长朋友们,危险离我们到底有多远?当我们忽视它时,它离得很近;当我们重视它时,它离得很远。让我们共同携起手来,切实加强孩子的安全管理工作,确保孩子们安全、健康的成长。

济南市历下实验小学

20135

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017