注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让快乐伴随我们成长!

活泼开朗的孩子们,希望你们像花儿一样,在历下实验这块肥沃的土地上开出最美的花!

 
 
 

日志

 
 

第九周古诗背诵 23 山行  

2013-04-19 16:20:41|  分类: 古诗诵读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23山行

               []杜牧

远上寒山石径

白云生处有人家。

停车坐爱枫林晚,

霜叶红于二月花。

注释

①山行:在山中行走。

  ②寒山:深秋时节的山。

③石径:石头小路。

④斜:读xié,形容石子路坡度缓缓而又弯弯曲曲的样子。

⑤白云生处:白云飘出的地方,是山上最高最深的地方。

⑥坐:因为。

⑦红于:比……更红。

  【大意

一条山石小路,弯弯曲曲地伸向远远的高山上。在峰峦起伏、云遮雾罩的深山里,还有几户人家居住着。我把车子停下来,是因为留恋今晚枫林的景色。啊,经过霜打的枫叶竟比二月的鲜花还要红呢!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017